※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

兄弟から水疱瘡をうつされた方に、発症までの日数を教えてほしいです。下の子はまだ発症しておらず、移らなかった可能性はありますか。

兄弟から水疱瘡うつった経験のある方、何日後に発症しましたか??

上の子が水疱瘡発症してから20日が経ちました。
下の子はワクチン未接種なのですがまだ発症しません!
病院では下の子も2週間後にプツプツ出るよ〜!と言われましたが、調べると潜伏期間は10〜21日となっていたので、まだこれからプツプツする可能性があるってことですよね?🥲

明日になってもプツプツ出なければ移らなかったということでいいんですかね?
というか、移らないなんてことあるんですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは兄妹同じ日に発症しました!

市民プールに行ってちょうど2週間後にブツブツ出てきました!

でも、私がまだ幼児の時に姉がなって母親が免疫つける為にわざと水疱瘡の姉の近くに行かせたらしいですが、全く移らなかったみたいです!

なので移らないパターンもありますが、一回なったら生涯免疫つくから移るなら一緒になって欲しいところではあります。

• ママリ

ママリ

移らなかったんですね?!😳😳😳
    もちろん一緒に生活してましたよね?!
    うちもうつらないパターンありますかね…
    重症化したくないのでなるならワクチン打った後の方がいいなと思ってしまいます💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に生活してても移らなかったみたいです💦

あ、失礼しました💦
    まだ予防接種前でしたか💦💦

でも今も発疹はないなら、大丈夫そうな気がしますが🤔

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に生活していてうつらなかったというお話大変心強いです😆
    最終的にお肌きれいになるとわかっていても、ひどくプツプツが出てしまうのは可哀想に思えてしまい😅
    上の子はワクチン打ってたからか、そこまでひどくなかったですが🥹

• 18時間前