※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳半の子が頭を打ちましたが、休ませた方が良いでしょうか。青あざはありません。

至急!1歳半の子が先ほど頭を打ったのですが、登園大丈夫と言ってくれましたが休ませた方がいいでしょうか!?青あざとかはなってないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どの程度で頭を打ったのでしょうか💦

• ママリ

ママリ

床のおもちゃを取ろうとして、そのまま床におでこの上の方、大山門あたりを思い切り打ちました!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなってしまいました

その後大丈夫でしたか?💦

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

心配していただきありがとうございます😂

仕事を午前中であがらせてもらい、午後は自宅で様子見しています!🥺
    今の所何もなく元気に過ごしています🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いといて、すみませんでした💦

何もなくてよかったです
    心配ですよね
    何もありませんように‥!

• 15時間前
はじめてのママリ

頭うって、1〜2時間は嘔吐がないか様子見が必要です。なんともなければ基本的に大丈夫です!
あと、打った場所がブヨブヨしてないですか?かたければ問題ないですが、ブヨブヨやわらかくなってたら病院いったほうがいいです。

頭うってもふつうはたいしたことないこと多いですがけど、念の為上記のチェックを!

• ママリ

ママリ

登園10分前に打ってしまい、、もう預けてしまったのですがまだ出勤していないのでそのまま休んで迎えにいくか迷ってます、、、😂

ブヨブヨは10分前はしていなかった印象です、、!

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念の為、保育園に嘔吐があったらすぐ連絡もらえるように伝えておくといいと思います。

• 6月12日