※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

数日前39度の熱が出て、小児科にて突発性湿疹だろうと診断されました。…

数日前39度の熱が出て、小児科にて突発性湿疹だろうと診断されました。今は熱が下がり、ポツポツが少しづつ出てきましたが手のひらとひじ、ひざ、足首、おしりにほとんど出てるので手足口病だったんじゃないですかね?😂

突発も手足口病も経験したママさん、何かこの二つ決定的な違いありましたか?

コメント

はじめてのママリ

この前ちょうど突発になりましたが、顔からお尻くらいまでの範囲で、皮膚の盛り上がりはなく内側にからポツポツ発疹している感じでした。3〜4日で綺麗に治りました。
手足口病は手、足、お尻にぶわーっと水泡のようなものができ治りも遅かったです💦
写真の感じだと、私も手足口病に似てると思います!

Aくんママ

突発は皮膚が盛り上がらない
プツプツ、というよりは
マダラにぶわーーーっと
皮膚に赤みが出てるってイメージで
このお写真だと手足口病だと思います😭

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます。突発の発疹写真調べてもやっぱり違うっぽいですね、手足口病濃厚ですね😭ありがとうございます。