※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が全く風邪症状ないんですけど、寝起きから身体温いなあと思ったら3…

子供が全く風邪症状ないんですけど、寝起きから身体温いなあと思ったら38度くらい熱が出ています。
めちゃめちゃ元気で普段通り食欲もあるしおしっこも出てます。薄着にしてクーラーかけても変わりません。
風邪の前兆ですかね?💦
しいていうなら10日前に1歳の予防接種とおたふく風邪のワクチンを受けたくらいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10日前のワクチンが今になって…というのは考えられないので、風邪じゃないかな?と思いました
あとは手足口病とかも可能性としては充分有り得ると思います。
先週子供2人(1歳、6歳)が立て続けに手足口病になったのですが、高熱2日→高熱2日目からポツポツ発疹が2〜3個、解熱後から増え始めて発熱から数えて4日目くらいから全身と口内に発疹が出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり風邪ですかね😭
    手足口病は今月頭になったのと、保育園でもまだ流行ってないので大丈夫かなあとは思ってるのですが😭
    病院にとりあえず行ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
べべ

ついこの間、風邪症状全くなく38度台の熱が2日ほど続く日がありました💦
機嫌もよく普段通りだったので、疲れてるのかなーって感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ながら疲れもありますかね😭
    うちの子も風邪症状全くなくて元気なので、なんで熱?となってました、笑
    一旦病院行ってみます、ありがとうございます!

• 1時間前