1歳の子がアトピーで処方された薬を使い切った後、症状が改善した場合は通院を続ける必要があるのでしょうか。薬の効果が分からないため、使い終わりそうな時に皮膚科に相談すれば今後の指示をもらえるのでしょうか。
1歳の子がアトピーと診断されて薬を皮膚科でもらったのですが、
もらった塗り薬を使い切ってもし症状が良くなったら行かなくていいものですか?
それとも医師がオッケー出るまで通い貰い続けて塗り続けるのでしょうか??
聞き忘れて
まだ今日もらったので薬の効果もどうにもわからない状況なので、使い終わりそうになって皮膚科に電話したら今後どうしたらいいか教えてくれるものですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今5歳の息子ですが、1歳前にアトピーと診断され、今でも定期的に受診しています!分かった時はかなり数値の高いアトピーでした。
薬を塗って良くなりますが、しばらくするとまた耳とか皮膚の薄いところに出てきます💦
一度電話するのも良いかもしれないですね😊私だったら再受診してみるかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子みて、大変ですが通うしかないですね😭
1歳からお薬は塗り続けていますか?
初めてアトピーと言われて何も情報がなく、戸惑っておりまして
食生活とか洗剤とか色々変えた方がいいのでしょうか?
何から家でできることはありますか?
はじめてのママリ🔰
最初に行った皮膚科ではアトピーと言われず、数ヶ月通いましたが治りませんでした💦
知人からオススメされた先生がいる病院に変えたら、息子を見た瞬間にアトピーだと言われました。
薬の塗り方とか量も教えてくれて、最初の頃は症状が消えても塗り続けるように言われました!
しばらくしてからは、症状が出た時にだけ塗るように言われるようになりました😌
昨日も耳が切れてたので薬塗りました💦
息子と初めて会う人は、息子がアトピーだとは思わないくらい皮膚が綺麗になっています😊でもやっぱり耳とか膝の裏とかに症状が出てきてしまうので、ちょこちょこ塗ってます。
うちはかなりの偏食で少食だったので特に食生活は変えなかったです🤔
パジャマとか寝る時に肌に触れるものはなるべく綿にしました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに血液検査でtarcと言う数値でアトピーの重症度を見てもらいました!
初めての検査では9ヶ月の時で3550ありましたが、5歳3ヶ月の時(今年の3月)の検査では410まで下がってました😳
血液検査のに一緒にいろんなアレルギーの検査もしてもらってます😊蕎麦とかナッツ系とか!3歳頃には血液型も一緒に調べてもらいました。