お子さんが、股関節炎や筋肉痛や筋を痛めたことある方、お話聞かせてく…
お子さんが、股関節炎や筋肉痛や筋を痛めたことある方、お話聞かせてください。
3歳息子ですが、歩き方がおかしく(庇ってる?)立ち上がり、走るのもできない、段差登れない、おりれないが続き今総合病院で検査してもらっています😣
小児科二件、整形三件、総合病院って感じです。
血液検査も髄液検査もしましたし、レントゲン2回、エコー2回も全て異常なく、なんなんだろう、、って感じです。
本人も太もも?付け根?辺りを痛いというのですが、上の動作をする時に痛がるだけで、寝転んでる時や座ってる時は本当に自由に動かしてます。ベッドにも登ってます😮💨
八月の初めあたりから足の裏でトミカを踏んだり、
車のドアで脛を打ったり椅子で膝から落ちたり、、で
歩き方は少し変でしたが今週立てない〜や痛い〜や
悪化したような歩き方をしたので連れてきました。
整形では股関節炎かな?って感じだったんですが、
本当に痛いのかもよくわからず、、
7月に意識障害を起こし、そこから私の心配性が
爆発してしまって、先週からほぼ毎日病院に連れて行っているので息子もここが痛いんだ、、と思い込んだりしてるのもあるかもしれないとも言われました😭
発達検査などもしたことあるのですが、
息子はすごく慎重で繊細と言われてます。
怖いことはやらない子です。
入院中ですが、もうこれ以上検査できることがなさそうだし
どうすればいいのかわからず、、
同じような方、お話聞かせてください。
- みー∗*゚(3歳1ヶ月)
コメント

3kidsママ
8歳の娘が2歳半くらいの時に股関節炎が原因なのか歩き方が引きずるような変な歩き方でした💦小児科、整形外科行ってレントゲン撮って原因不明で総合病院に行き、MRI撮りました。撮る前までずっと引きずってたのですが、撮る為に軽い麻酔で眠らせて起きたら普通に歩き始めて、結局何だったのか分からず原因不明です😂治るまで2.3ヶ月かかりました💦

3kidsママ
階段とかどうだったかな🤔ほとんど抱っこしてた気がします💦右ひざを痛がってたのですが、立ち方がずっと右足を曲げてる立ち方でした。病院の先生が触診する時も何か引っ掛かってる?みたいな感じでした。ちなみにMRIで分かった事は右ひざの半月板が左より微妙に大きいって事くらいです💦異常は特に無しでした💦
みー∗*゚
ほんとですか😭😭😭😭
ちなみに階段とか立ち上がりはどうでしたか?🥲
ここまで検査してうちも本当に異常がなくて、、MRIとる??でもそこまででは、、って感じで😣
起きたら普通に歩き始めたのですね!😭すごいです😭✨
二、三ヶ月ですか、、、!!!心配でしたよね😭私が心配しすぎて息子もちょっと心因性の痛みになってるのかな、、と😭