※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

総合病院が嫌すぎて不眠症になりました。今妊娠8週で双子のため通ってい…

総合病院が嫌すぎて不眠症になりました。

今妊娠8週で双子のため通っているクリニックでは産めないと言われ、総合病院に紹介状を書くねと言われてから調べたのですが良い情報がひとつもありません。

母子同室、母乳推進、個室希望でも入れない、刑務所のようなご飯、上の子と面会できない、入院中は1日面会30分、シャワー予約制

ごはんとシャワーはまぁどっちでもいいです。帝王切開なのでシャワーは数回しか浴びないだろうし、ご飯は好きなものを持っていけばいので。母子同室と大部屋が嫌すぎます。毎回の妊婦健診でも4時間待ちがザラというのもみて、上の子の託児もないしどうしたらいいのかと困惑しています。

高血圧とか糖尿がでちゃったら諦めれるのですが、DDの双子で不育の薬を飲んでいるだけです。(薬は12週で飲み終わります)

名古屋、岐阜市の総合病院で双子出産した方いたら実際どうだったかお話が聞きたいです。また、総合病院以外で産めた方がいたらおしえてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

双子だとリスク妊婦なので、総合病院が安心です。

個人クリニックに比べたらマイナス面たくさんありますが、双子の赤ちゃんを第一優先して、赤ちゃんのためにって思ったら、そこまで嫌な思いはしないかなと思います。

もし総合病院以外で受け入れてくれるところがあったとしても、赤ちゃんへの安心感は総合病院とは比にならないですよ。