※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の瞼にサーモンパッチがあり、2歳までに消えることやレーザー治療について知りたいです。同じ経験がある方はいらっしゃいますか?

新生児でサーモンパッチあった方いますか?
瞼のところが赤くなってて調べたらサーモンパッチに近いなと思いまして。2歳までに消える例もあるみたいですがレーザーでも消せるそうです。同じようにサーモンパッチあった方、どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

瞼にありましたが産婦人科では自然に消えるよと言われ6ヶ月頃には消えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結構早めに消える場合もあるんですね!少し安心しました!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも瞼にサーモンパッチありました!
女の子なのに…とクヨクヨしてましたが、あっさり4〜5ヶ月で消えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で!
    瞼だけではなく、おでこにもありましたが、それも消えてます💡

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか!しかも4〜5ヶ月で消えたのですね!そんなに気にしなくても大丈夫でしょうか…

• 6月12日