※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

保育園から咳鼻水の症状が出てきたので悪化する前に早めに受診したほうがいいと思いますと言われたらいつ受診しますか?

保育園から咳鼻水の症状が出てきたので悪化する前に早めに受診したほうがいいと思います

と言われたらいつ受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄翌朝受診して遅刻が難しいので、その日の夕方いきます!
咳鼻水出てきましたね〜くらいでゆるくおっしゃられたら、翌日の仕事帰りかもです🥲

momo

その日のうちに受診します😅

元々早めに受診するタイプなので
言われたことはないです

kulona *・

翌日か翌々日の夕方に早退して受診します!

言われた日のうちに行ける小児科はないし(17:30迎え)行くならいつも診てもらう先生に診てもらいたいから曜日も決まってるし、職場で周りに相談して〜となると多分私は2日以内ですね🤔!

人それぞれ都合があるのでできるだけ早めに行けたらいいですし、先生に言われちゃったし、って感じなら「◯曜日に行ってきます〜」とか言っておいたらいいと思います☺️

咳鼻水で早めに受診するよう声がけがあるの大変ですね💦きちんと見てくれていてありがたいですけどね😅

風邪って自然治癒するものなので、ひどくて辛そうとかでなければ必ず早く行かなきゃならないことではないですしね〜👌