※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

初めてのことなのですが、写真のような蕁麻疹が突然出ました。鼻水もす…

写真が見ずらくすみません。

初めてのことなのですが、
写真のような蕁麻疹が突然出ました。
鼻水もすごかったので病院からはアレルギー薬が処方されましたが、蕁麻疹が原因なのかこの数日はものすごく機嫌が悪くなりご飯すら拒否しています。
(全く食べない、受け付けないわけではなくて、好きなものしか食べないや自分のタイミングで食べるなど)

似たようなご経験のあるママさん、おられますか?😭

コメント

yuyu

うちも蕁麻疹たまに出ます😖
はっきりした原因はわからず、体調不良からくることが多いので、はじめてのママリさんのお子さんも、体調不良から蕁麻疹出たり機嫌悪かったり食欲がイマイチだったりするのかもです😖
うちも体調悪い時ほとんど食べなくなるので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    蕁麻疹が出るとやはり機嫌が悪くなるとか食欲に影響出るんですね💦
    (好きなものでも食べないので“なんでー!!”の毎日でした…病院行くまで)

今日は保育園に行っているのですが、お友達と一緒なら食べてくれるのかな…という細やかな期待です🥹

• 1時間前