どこからが経済的DVですか? 旦那45歳 正社員 年収670万程(前妻との子に…
どこからが経済的DVですか?
旦那45歳 正社員 年収670万程(前妻との子に養育費あり)
私31歳 扶養内パート始めたばかり
出産前はほぼ折半
そのくせお前だけの稼ぎで今の生活成り立たせてみろとの発言(別にいい暮らししてません)
妊娠中働いてないから家賃払えないと言うとキレられ、家賃払えない代わりに食費日用品代、健診費用代はお前が出せとなりました。
ベビーカー等の準備品は、私がバイトして貯めて自分で購入しました。
ベビーカー買うお金ないと言っていたのに、旦那は3万のイヤホン、2万6千円の自分のおもちゃを購入していました。
おもちゃにいたっては、安い買い物だったとエックスでつぶやいていました。
産後は初めの月は里帰りから帰ってきて月の1週間過ぎてるからという理由で食費日用品代4万。
色々あり7万に落ち着きました。
自分のスマホ代や保険代、その他病院代、コンタクト代等は自分の貯金から。
旦那が貯金できない人なので、パート代は子どものための貯金、 また、旦那は子どものおもちゃや服、その他必要な物を買ってくれないので、その購入費にあてようとパートを始めました。
それが気に入らないらしく、俺は働けなんて頼んないや、お前パートしてるくせに家に1円も入れてないなどと怒鳴られました。
子どものために保険入ってと言っても、入ってくれません。
いつもは7万で何とかやってますが、今月は子どもの予防接種代に5千円かかるのと、保育園の給食のために色々食材を試さないといけなく、今月は15000円多くくれないかなと相談したところ、了解と返事が数日前に来ました。
一向にお金をくれる気配がないため旦那が帰宅後聞くと、まだおろしてないと。
数日が経ち、旦那が外出中、帰りに時間があったらお金お願いしますとラインをしたところ、
こんな返事が来ました。
足りないなら渡すからと言われていたし、 計算した上で今月は足りなそうと思い事前に多く欲しいとお願いするのはいけないことなのでしょうか?
本当にギリギリにならないとお金は渡したくないようです。
もし急にお金が必要になった時に困るので、事前に欲しいとお願いしたのですが、私が悪いんですかね?
この前子どもの初めての誕生日でした。 旦那は某テーマパークのチケット代は出してくれたものの、誕生日ケーキ、プレゼントは買ってくれず、私のパート代で買いました。 それなのに家に1円も入れてないくせにはおかしいですよね? 家事育児全部やって、さらに家に金入れろとか、奴隷ですかね。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- おもちゃ
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- バイト
- プレゼント
- 里帰り
- ベビーカー
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 5歳
- 生活
- 妻
- パート
- 給食
- 外出
- お金
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 食材
- 服
- 年収
- 健診
- 食費
- 買い物
- 出産前
- 扶養
- スマホ
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やばすぎます。
経済的DV以外の何者でもないです。
すぅー
3万のイヤホン?!2万6千のおもちゃ?!それでケーキとプレゼント代なしですか…
ヤバいひとですね…自分が最優先なんですね
発言からしても旦那はDVかとおもいます!
ままり
一言で言うと、無理すぎます😇
家庭持つ気あるんか?養う気あるんか?と思っちゃいます
人の旦那さんに失礼ですが、家族を持つ覚悟が足りなさすぎる。
コメント