※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが肺炎になった方にお聞きしたいです!インフルや風邪から肺炎に…

お子さんが肺炎になった方にお聞きしたいです!

インフルや風邪から肺炎になったとき、
体調の推移や、何日目ぐらいに再受診したか、肺炎かもとなった症状や、肺炎と診断されてから、などなど、教えていただけますか?

コメント

ママリ

風邪からなりました!
4日目で大きめの病院にセカンドオピニオンに行って諸々検査したら肺炎が判明しました。
そのまま入院で1週間後退院しました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目にセカンドオピニオン行かれたのですね!
    うちは今3日目で、40度まで上がっているので悩んでかかりつけに電話したところ、昨日受診してるし…とちょっと過保護っぽい感じで言われてしまいました。。
    明日まで様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前
さくら

次男がマイコプラズマ肺炎になったことがあります。
6月26日に発熱。2日目に検査してインフル、コロナ、RS、アデノ陰性で風邪でしょうと帰宅しましたが40℃の熱が5日目になっても下がらず再受診。
レントゲン撮って肺炎と診断されました。
咳ひどくて夜も眠れないし全くご飯食べられなかったです😢
入院はせず自宅で抗生剤飲んで、7月10日から登校できるようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日間は辛かったですね…💦治ってよかったです!
    全くご飯食べられないんですね。
    うちの子は今のところゼリーひとつ、スープ飲みたいと、いつもよりは少ないですが食べたい気持ちはあるようなので、肺炎ではなさそうかなと少し安心しました。
    3日目も40度まで上がるとは思わず、動揺してました💦

• 58分前
  • さくら

さくら

高熱が続くと心配ですよね😢うちは水分が取れてるなら大丈夫って言われました🥺お大事になさってください😣

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し様子見てみます!

• 41分前
にゃんこ

RSウイルスからの肺炎になって1週間入院しましたー!
RS診断は近所の総合病院を受診。
(上の子がなってたので、検査しなくてもほぼ確定くらいの症状でした)
翌日頃から、変な咳とヒューヒューって呼吸音が気になり、土曜日だったので市外の総合病院(救急)受診。
肺炎でそのまま入院でした〜🏥
高熱もしばらく続いてました🤒