コメント
ママリ
風邪からなりました!
4日目で大きめの病院にセカンドオピニオンに行って諸々検査したら肺炎が判明しました。
そのまま入院で1週間後退院しました💡
さくら
次男がマイコプラズマ肺炎になったことがあります。
6月26日に発熱。2日目に検査してインフル、コロナ、RS、アデノ陰性で風邪でしょうと帰宅しましたが40℃の熱が5日目になっても下がらず再受診。
レントゲン撮って肺炎と診断されました。
咳ひどくて夜も眠れないし全くご飯食べられなかったです😢
入院はせず自宅で抗生剤飲んで、7月10日から登校できるようになりました😌
-
はじめてのママリ🔰
5日間は辛かったですね…💦治ってよかったです!
全くご飯食べられないんですね。
うちの子は今のところゼリーひとつ、スープ飲みたいと、いつもよりは少ないですが食べたい気持ちはあるようなので、肺炎ではなさそうかなと少し安心しました。
3日目も40度まで上がるとは思わず、動揺してました💦- 58分前
-
さくら
高熱が続くと心配ですよね😢うちは水分が取れてるなら大丈夫って言われました🥺お大事になさってください😣
- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少し様子見てみます!- 41分前
にゃんこ
RSウイルスからの肺炎になって1週間入院しましたー!
RS診断は近所の総合病院を受診。
(上の子がなってたので、検査しなくてもほぼ確定くらいの症状でした)
翌日頃から、変な咳とヒューヒューって呼吸音が気になり、土曜日だったので市外の総合病院(救急)受診。
肺炎でそのまま入院でした〜🏥
高熱もしばらく続いてました🤒
はじめてのママリ🔰
4日目にセカンドオピニオン行かれたのですね!
うちは今3日目で、40度まで上がっているので悩んでかかりつけに電話したところ、昨日受診してるし…とちょっと過保護っぽい感じで言われてしまいました。。
明日まで様子見てみようと思います!
ありがとうございます!