※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8日あたりから太ももやふくやらはぎにぽつりぽつりと少し発疹が見られ、…

8日あたりから太ももやふくやらはぎにぽつりぽつりと少し発疹が見られ、汗疹かな?と思っていたのですが、、
12日の夜から発熱、昨日の夜からは39℃〜40℃あります。お腹も痛いそうで、水分はとれておりおしっこも出てますが、食欲はほぼなく、朝から何か用意しても2口くらい食べて終わりです。

舌が白い苔みたいなのがすごくて、、
そして朝はなかったのに、今気づいたら手足(主に足)に赤い発疹が出てきています…

なんですかね?
手足口病、プール熱、ヘルパンギーナあたりかなと思っているのですが😢

明日まで小児科がお休みなので、月曜にかかりつけの小児科を受診するか、今日にでも小児救急行ったほうがいいのか、どう思いますか?😭

自分が妊婦なのもあって、発疹が出たことに結構ビビってます💦

コメント

☺︎

発疹の感じと症状的に溶連菌っぽい気がします😭抗生剤を飲む必要があるので早めに受診した方が安心かと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌もありましたね😭
    薬イヤイヤな5歳児で、疲れました😭

• 36秒前
はじめてのママリ🔰

発疹の写真です。。。