※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
産婦人科・小児科

39℃以上出てたら解熱剤飲ませて良いですよね?💦5歳の息子がここ数日咳と…

39℃以上出てたら解熱剤飲ませて良いですよね??💦

5歳の息子がここ数日咳と鼻水が出てて、でも元気で熱もなかったので病院には行ってませんでした。
昨日の夕方に38℃の熱が出て、就寝前には37.1℃、今朝は36.8℃で下がった〜良かった〜と思ったら、今39.4℃になってました😱

小児科は空いておらず、数ヶ月前に熱が出た時に処方してもらった解熱剤あるのです飲ませて良いでしょうか?
それとも週明け受診するまでは何もしない方が良いのでしょうか?

コメント

hayama

元気であれば解熱剤も飲まなくてもいいかなと思いますが🤔
元気ないなら解熱剤ですかね🥹数ヶ月前がどれぐらい前かわからないですが、、座薬ならいいですが、粉薬なら昔すぎるのは辞めておきます🤔

• miio

miio

コメントありがとうございます!!

朝は弟と一緒に走り回るぐらい元気で、お昼ご飯の時にご飯いらな〜い、しんどいから寝る〜と言って計ったら熱でして😥
    4ヶ月前に処方された粉薬なので、大丈夫ですかね😳
    今は寝てるので、起きたら飲ませておきます🥹

• 13分前
てんまま

上の方も仰っていますが
眠れないほどしんどくない限り解熱剤は使用しない方が良いです。
しっかり熱を出し切らないと、ウイルスや細菌が死滅しないので、もう一回高熱になるだけです💦

りんこ

熱が高いかどうかではなく、

熱のせいで食べれない眠れないなら
解熱剤にしています!

40度でも食べれて寝れたら使いませんし、38.0度でも、食べれない寝れないなら使います!

はじめてのママリ🔰

それは、大変ですね😭
うちの小児科の先生は、高熱が出たら
解熱飲ませてって言われます🤒
救急はやってないですか?

• miio

miio

コメントありがとうございます!!
    ご心配いただきありがとうございます😭
    起きたら解熱剤飲ませておきます!🥹

救急空いてたら行く方が良いですよね💦
    探してみます!!

• 7分前