2日続けて病院いくと薬って処方してもらえないこととかありますか?子供3…
2日続けて病院いくと薬って処方してもらえないこととかありますか?
子供3人風邪ひいて今日かかりつけの病院を再受診します。
皆んな体質的にゼーゼーしやすいのですが、喘息ではないため家での吸入するほどではないと言われています。
以前かかりつけが予約できず少し自宅から遠い場所に受診したところ吸入機買ってもらえれば吸入の薬処方できると言われ処方してもらいました。
皆んなゼーゼーして保育園を休み仕事にいけず本当に困っています…
吸入の薬を明日病院いって処方してもらおうかと思ってますが、今日も明日も小児科受診するのはどうなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ薬を貰おうとすると、貰えないかもしれませんが、吸入がやはり必要でと貰いにいくのはアリだと思います。
よくわからなかったのですが、1回目と別の他の院にいくなら、他院受診したのですが貰えず、と伝える必要はあると思います!
もらったシロップが飲めず、お薬手帳見せて別の病院で粉薬でもらったことあります!
薬局でも説明しました!
コメント