ふと気になったのですが、子供の血液型はどのタイミング調べる?ものなの…
ふと気になったのですが、子供の血液型はどのタイミング調べる?ものなのでしょうか?
血液型は出生時には調べなかったなぁ〜と思って…
小児科に行って血液型調べたいと申告してみたりするものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近は献血とか輸血のタイミングでわかる方が多いみたいですよ🙌
a
上の子は体調崩して血液検査する時にしてもらいました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️ 個人の小児科でも調べてもらえるのでしょうか😊?
- 1時間前
-
a
個人の小児科クリニックで調べましたよ☺️
- 1時間前
ままり
上の子は体調崩した時
真ん中は体調不良ではないですが大きな病院にかかった時に
採血が必要になったので
血液型も調べてほしいと申し出ました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️ 採血する機会があったら私も申し出てみます〜⭐︎⭐︎
- 1時間前
-
ままり
子どもは体調不良でそれどころじゃないんですけどね😂
採血するタイミングがあれば
一度で終わるしいいですよね!
わざわざ血液型を調べるために採血だと可哀想なので…!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもは一大事‼️ですよね😂
確かにそうですね😊 ついでに!調べてもらえるんだったらお願いしちゃいます💞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は出生児に教えてくれる病院でしたが出生児教えてもらっても大きくなると変わる可能性があるらしいです🥺
下の子はアレルギーがあるので定期的に血液検査をしていて1歳半くらいのときに先生から「そろそろ血液方も安定してきていると思うから調べてもいい頃だよー」と言ってもらってついでに調べてもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
血液型変わることあるみたいですね😳 先生ナイスですね👍😊 提案してくれるなんて素晴らしすぎます♡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は卵アレルギーで、血液検査したんですがその時に小児科から「血液型は調べないですよ」と釘刺されました笑笑
なので5歳現在、血液型は知りません。
上の子も9歳ですが調べたことないです。
-
はじめてのママリ🔰
えええ〜〜釘刺してくる先生もいるんですね😂 聞いてもないのに?ですよね😅 採血するなら一緒に調べてくれてもいいのに…ですね❗️
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
何にも言ってないのに言われてびっくりでした笑
でもまぁ、それくらい医師にとっては意味無いことなのかなと思うようにしました笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
それはびっくりですね‼️ 笑
たしかに、輸血や献血などの機会がなければ血液型はわからなくても問題ないですもんね♡- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの妹が30過ぎて、輸血の時に自分の血液型と違う血液が来てびっくりして看護師さんに慌てて伝えたことがあるそうです。
でもその時に検査してるのでこれが正解ですよ、と言われたとか笑
30年以上違う血液型を信じてた…って言ってました笑- 11分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🫨 献血できるようになった年齢で初めて自分の血液型知る!んですね。 驚きました‼️