※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
産婦人科・小児科

生後6ヶ月半の女の子が、39度の熱を出した後、首の後ろに赤いブツブツができました。これは突発性発疹でしょうか。

生後6ヶ月半の女の子ですが
火曜日に約39度の熱が出て1日で下がりました

2日後の今日ふと見ると頭の下(首の後ろ)に赤い写真のようなブツブツができていました
突発性発疹というものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発の発疹には見えないような、、
背中やお腹、手足は何もないですか?🥺機嫌はどうですか?

• あーる

あーる

顔や手足に少し出来てるのかな?という感じすが、首の後ろも気づいたのは今朝なので、これからかもしれません…
    夜通し寝ていたのが、何度も起きるのが3日程続いていて…
    日中も機嫌は少し悪いです💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから背中などにもポツポツ目立つようになってきたら突発で間違いないかなと思います!

でも娘がなったときも、そこまでひどくはなりませんでした。

気になるなら一度見せに行くのもいいと思います!特に薬などはないですが診断してくれたら安心ですよね。
    写真の感じだと発疹には見えないのですが、、結構赤くなってますよね?💦汗疹とかではないですか?

• 6月12日
  • あーる

あーる

熱が続く日数や発疹の出方も人それぞれみたいですね…
    娘は暑がりでかなり髪の毛が多いんですが、寝る時はうつぶせ寝なんです💦
    それでもやはり赤ちゃんは汗かきやすくて汗もも出来たりするんですかね😥
    赤くなってる感じですもんね😖

• 6月12日