※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産みたい場所(病院)で産めなかった方いますか?私は妊娠して三つ子とわか…

産みたい場所(病院)で産めなかった方いますか?
長くなりますがすみません
私は妊娠して三つ子とわかってからずっと大学病院で診てもらっていました
24wから管理入院になり1ヶ月半過ごしていました
先生も看護師さん達も良い人ばかりで
ここで産みたい!産む!と決意し、同室の方たちとも励まし合ってきました
でも、入院して1ヶ月半頃(土曜日)の夕方にいつもと違うお腹の張り?があって報告したら
NSTつけて張り止めの点滴して、私の体格に対して点滴の濃度が薄かったみたいで
もう一度点滴して、その効き目をみる前に
当直の先生(チームの先生ではない初めましての先生)から大学病院のNICUがいっぱいだから転しますと言われ、遠い病院(医療センター)へ転院になりました
転院先に着いたら点滴が効いたのか張りも落ち着きました
その後は強い張りとかもなく落ち着いてます
先生からも来なくても良かったね。と言われるくらいです
もとの病院へ戻りたいとずっとお願いしてるけど、NICUがいっぱいとのことで戻れそうにありません
もし、そのまま点滴の効き目を見てれば転院しなくてよかったかもしれないのに
チームの先生が決めたことならまだしも、初めましての先生に言われたのも理解はできるけど納得できません
今日、医療センターの先生から大学病院のNICUはいっぱいみたいです。ゴメンね。と言われました。
でも、同部屋にいるお向かいさん(双子で私のあとに大学病院から転院してきた)は転院できるかもと言われていました。
私は??なんで私は無理なの?と泣きそうです。
大学病院にこだわる理由がもうひとつあって
退院後の面会のことです
自宅から大学病院へは車で40分くらい
医療センターは車で高速を使い1時間くらいかかります
大学病院への面会は旦那の仕事終わりに自宅へ迎えに来てもらってか、大学病院で待ち合わせして一緒に行けるのですが
医療センターへの面会となるとお金はかかるし、旦那に迎えに来てもらってってしてたらギリギリになりそうです
無理ではないですが負担がかかりそうで。。。
回診の時に先生に双子ママさんは転院できるかもと言われたそう。なぜ私は無理なのか。とのことを話してみようと思います
それでも無理なら諦めるしかないのかなと。。。
こんな感じの経験された方いらっしゃいますか?
希望していたとこと違う病院で産んだ方
どうやって気持ちを乗り越えましたか?
長々とすみません。

コメント