※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が1ヶ月近く咳が続いており、医師からは特に問題なしと言われています。同じような経験がある方、アドバイスをください。

娘がかれこれ1ヶ月近く咳が出ています。
一時期発熱もあった時、RSとヒトメタの検査をしましたがそれは陰性。
お薬がなくなるたびに小児科受診するも胸の音は綺麗、中耳炎にもなっていないと言われるだけで、同じお薬が出て終わります。

ただここまで咳が続いてるのは可哀想で、、、
今までお子さんで同じように長く続く咳がありこうゆう診断うけた!こうゆう検査おすすめなどあれば教えてください😭😭

コメント

モモンガ

息子もかれこれ1ヶ月近く咳続いてます😷
4月後半あたりにRSになり後半咳も出ましたが治りました。
その後2.3週間後辺りですかね?GW辺りから風邪かな?1日熱だけ出て➕鼻水にまた後半咳が出るようになってから悪化しない咳がずっと続いてます💦

先生曰くRSの後は気管支?が炎症してたり弱ってるのでそこでまた何らかの菌が入り咳き込むと長引くみたいで悪化しない程度にずっと続いてます😅
一昨日辺りからまた新たに菌をもらってきたみたいで少し咳が悪化して病院行きましたが咳止めはないから喘息予防みたいな薬や鼻水鼻詰まり関係の薬しかもらえませんでした😊

本人は咳と鼻水以外は元気です笑

RSとヒトメタ?の検査は少し経ってからじゃないとちゃんと検査出来ないと言われたので早かったって事はないですかね?🧐