※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
産婦人科・小児科

子宮頸がんのワクチンって打ったほうがいいですか?💉打とうかなと思って…

子宮頸がんのワクチンって打ったほうがいいですか?💉
打とうかなと思っているのですが、調べてみるとワクチン接種を積極的におすすめしない、後遺症が残るなどと出てきて打とうか悩み始めました。今息子が小さいので2人目は考えていないのですが、2人目も授かりたいと思うのなら将来のことを考えて打つべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に、HPVウイルスが原因の性病になったので先生に勧められて打ちました。
今妊娠できているし健康の影響も何も感じていないので打ってよかったと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

1人目産んでから無料で打てる期間が1年伸びたのを知って打ちました!
積極的に進めなかったのは2013年ごろの話で、今はちゃんと打った方がいいとなってます!

私も打てなかった世代で、怖いニュースも見てたので打つつもりはずっと無かったんですが、2人目欲しいのと子供残して死ぬわけにいかないと思って打つこと決めました!