※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩で硬膜外麻酔ってどうでした?副作用とか、ありましたか?

無痛分娩で硬膜外麻酔ってどうでした?
副作用とか、ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1回目失敗して、2回目いれました笑
副作用はなかったです!

はじめてのママリ🔰

副作用は体の痒みが出てきましたが、我慢できるくらいでした!

はじめてのママリ🔰

全く何もなかったです!

🔰タヌ子とタヌオmama

2人とも無痛選びました!
背中に刺すのはなんてことない!
でも丸まるのが大変💦お腹に臨月の子がいるのに丸まれ、背中の骨出せ言われてもね😅
1人目は効きが悪かった40%痛み残った状態で産んだ感覚
まぁ激痛ではなかった鈍痛程度⚡️
副作用は発熱あったけど
産んだスッキリ感で発熱気づかず😅へぇー熱出てるんだ〜くらい他人事www
終わったわ〜スッキリ!ご飯いっぱい入りそう!ってことしか思わなかった😅
2人目効きよすぎていきめてる?って感じ💦どこも痛くなーいって感じでした!
産んだ後も全然痛くなーいって思ってたら出血多めでした〜
麻酔で眠いのか、血が足りなくて眠いのか不明な感じ😅
処置終わって車椅子で部屋に戻されてトイレしたいなーと思って普通にしてたらうん?おまた……さっき……縫ったよな?って思い出してよーくあまたに意識を向けると若干しみる😳あ、そうだ!傷があるんだ!我に返る!
麻酔の魔法に騙されるところだった!
ってくらいでした。
副作用はなし!
効きすぎも効かないのもどちらも体験💦どちらも困りものでした。

はじめてのママリ🔰

産後、ひどい頭痛がありました。起きていられないくらいでした。