3歳のお子さんが副鼻腔炎になった方はいらっしゃいますか?症状や受診内容について教えてください。息子の鼻風邪が3週間続いており、寝起きにドロっとした鼻水が出ます。小児科では薬を処方されましたが、耳鼻科に行くべきか迷っています。
3歳ごろでお子さんが副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか?
どのような症状で何かに受診したでしょうか🏥
息子の鼻風邪がなかなか治りません。かれこれ3週間ぐらいでしょうか。
日中は鼻水が垂れてくることはなくなりましたが、寝起きに鼻をかむと奥の方からドロっとした色のついた鼻水がでてきます。
寝てるときに鼻はつまってはいませんが、鼻の奥に鼻水がある感じでズビズビ音をたてながら寝ていて時折り咳き込みます。
先日いつもの小児科にかかった際に、副鼻腔炎でしょうか?と聞いたのですが特にレントゲンなどは取らずいつもの鼻水と痰をよくする薬をだされ終わってしまいました。
耳鼻科に行こうか、またいつもの小児科に改善しないことを伝えレントゲンなど撮ってもらおうか迷っています。。
- 新米ママ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通の風邪スタートで小児科受診。
でも鼻水が治らず夜中の咳き込みがあり、咳き込みで吐いたことをきっかけに耳鼻科を受診しました😌
3歳なる直前でした。
うちは鼻の奥と痰を吸ってもらわないと良くならないので、小児科じゃダメだし耳鼻科でもやってくれるところくれないところあります。
良くなるまでは毎日でも来るよう言われてます。
コメント