※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

赤ちゃんのでべその治療は自由診療になるのでしょうか。生後2ヶ月の娘のために治療を考えていますが、夫はお金がかかるならそのままでいいと言っています。

赤ちゃんのでべその治療は自由診療になってしまうのでしょうか?
生後2ヶ月の娘がでべそになってしまい、女の子だし将来悩ませたくない….という親心で治療したいと思ったのですが、夫はお金がかかるならそのままでいいよ。可愛いじゃん。とのことで😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

臍ヘルニアが心配で、と言って診てもらったら、保険適用になるのではないでしょうか?💊
生後2ヶ月なら、自然に治るような気もしますが…!✨
テープ圧迫などもあるようなので、近くの小児科などで診てもらえる気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用というか、無償の範囲内で診ていただける気がします!

• 7時間前
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😭✨
    その旨で受診してみたいと思います!!

• 7時間前
ひかり

娘が臍ヘルニアで圧迫治療しましたが、普通に保険適用(無料)でしたよ!

うちの場合は1ヶ月検診の時に指摘され、その場で小児科へ紹介状書いてくれて行きました。

• ゆう

ゆう

保険適用安心しました〜😭✨
    ありがとうございます!
    受診してみようとおもいます🍀

• 7時間前
  • ひかり

ひかり

成長とともに自然に治るのがほとんど、と言われてももし治らなかったらかわいそうだなと思って心配になりますよね🥲
    テープ張り替えのときにちょっと赤くなったり、圧迫治療しても伸び切った皮が残る場合がある(その場合は成長して美容的な外科手術だそうです)など多少なりリスク?デメリット?はあるみたいなので、受診のときに相談してみてください😊
    私は圧迫治療してあげてよかったです😊
    きれいに治りますように✨

• 7時間前
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね…
    我が子となると自然に治ると言われても、どうしたらいいんだと気がかりになってしまいました😭
    ひかりさん、アドバイスありがとうございます🌸
    次回受診の際に相談して前向きに治療できたらいいなと思いました😊🍀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

無償化内で見てもらいましたよ😊
まだ2か月なら多分綿球で押さえるとかなので、、

うちの子も酷い出臍で検診や風邪の受診のたびに先生に相談して、家でも綿球交換したりしてましたが、今はもうすっかり普通になりました!

• ゆう

ゆう

我が子もなかなかのぽっこりでパンクしちゃうんじゃないかと思うくらい…
    しっかり完治している体験談、安心しました🥹✨
    ありがとうございます!!

• 7時間前