コメント

はじめてのママリ🔰
臍ヘルニアが心配で、と言って診てもらったら、保険適用になるのではないでしょうか?💊
生後2ヶ月なら、自然に治るような気もしますが…!✨
テープ圧迫などもあるようなので、近くの小児科などで診てもらえる気がします!!

ひかり
娘が臍ヘルニアで圧迫治療しましたが、普通に保険適用(無料)でしたよ!
うちの場合は1ヶ月検診の時に指摘され、その場で小児科へ紹介状書いてくれて行きました。
-
ゆう
保険適用安心しました〜😭✨
ありがとうございます!
受診してみようとおもいます🍀- 7時間前
-
ひかり
成長とともに自然に治るのがほとんど、と言われてももし治らなかったらかわいそうだなと思って心配になりますよね🥲
テープ張り替えのときにちょっと赤くなったり、圧迫治療しても伸び切った皮が残る場合がある(その場合は成長して美容的な外科手術だそうです)など多少なりリスク?デメリット?はあるみたいなので、受診のときに相談してみてください😊
私は圧迫治療してあげてよかったです😊
きれいに治りますように✨- 7時間前
-
ゆう
そうなんですよね…
我が子となると自然に治ると言われても、どうしたらいいんだと気がかりになってしまいました😭
ひかりさん、アドバイスありがとうございます🌸
次回受診の際に相談して前向きに治療できたらいいなと思いました😊🍀- 2時間前

はじめてのママリ🔰
無償化内で見てもらいましたよ😊
まだ2か月なら多分綿球で押さえるとかなので、、
うちの子も酷い出臍で検診や風邪の受診のたびに先生に相談して、家でも綿球交換したりしてましたが、今はもうすっかり普通になりました!
-
ゆう
我が子もなかなかのぽっこりでパンクしちゃうんじゃないかと思うくらい…
しっかり完治している体験談、安心しました🥹✨
ありがとうございます!!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
保険適用というか、無償の範囲内で診ていただける気がします!
ゆう
ありがとうございます😭✨
その旨で受診してみたいと思います!!