六日間39度の熱が続き、咳がひどい状況について教えてください。肺のレントゲンは異常なしですが、解熱剤が効かないのが心配です。
六日間39度が続いていますが検査はしていません。日中下がって37.8度あたり。解熱剤の坐薬さしても薬が切れたら夜は39度代に戻ります。なんなんでしょうか😢肺のレントゲンは綺麗でしたが咳が物凄いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちょこびす
高熱が続いていてお子さんもしんどいでしょうし、ママさんも心配でメンタルやられそうになっちゃいますよね💧
水分はとれていますか?
ウイルスからの高熱なのか、細菌からの高熱なのかを検査してもらってお薬を処方してもらうことで安心できると思います。
うちは5日間ほど、高熱と微熱が交互に続きました。そしてステロイドの飲み薬も効かないほどの、激しい咳き込み&嘔吐もありました。
検査したところ、パラインフルエンザウイルスという聞いたこともないウイルスにかかっていました😓
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今日日付がかわり6日目ですが、昨日夕方からは水分とれていません😥
お子さんせつなかったですね😭
パラインフルエンザとは血液検査で判明でしょうか?
ちょこびす
パラインフルエンザウイルスは、コロナやインフルエンザのときのように鼻に長い綿棒のようのを挿入して検査し判明しました💧
ひどい咳が長引いていたこともあり、大きな病院でレントゲンと血液検査、抗原検査となりました。