※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーについてもうすぐ10ヶ月の息子です。ゆで卵で全卵が終わっ…

卵アレルギーについて

もうすぐ10ヶ月の息子です。
ゆで卵で全卵が終わったのでレンジでチンしたりスープに混ぜたりしていろんな食べさせ方をして卵をあげてます。
レンジでチンしたものをあげると口周りが少し赤くなります。
吐いたりとか全身湿疹程ではなく、軽く赤い程度です。
その程度の場合、病院に行かずに少しずつレンジで作った卵を食べさすのでもいいと思いますか?

アレルギーで湿疹が出ても少しずつ食べさせてと小児科で以前言われたことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンだと加熱が不十分だったりムラがあったりするのですかね?
錦糸卵みたいにしっかり焼いたもので試してみるのはいかがでしょうか?

ぱんだ🐼

上の子は卵食べると口の周り結構赤くなってました。でもアレルギーと言われたことはなくて、卵の刺激なんだろうなーくらいで、プロペト塗ってたべさせてました。

赤くなったからといってすぐ病院には行かなくていいと思いますが、念のため写真を撮っておいて、医師に相談してから進めてはどうでしょう?