妊娠35週の女性が、便が柔らかくなり、胃の痛みや気持ち悪さを感じています。お出かけで暴飲暴食した影響かもしれない状況です。この場合、様子を見るべきか病院に行くべきか悩んでいます。
妊婦、胃腸炎?汗
子どもではなく35wの妊婦の私の話です!
昨夜から便がやわらかめ(下痢って感じじゃなく、でも妊娠以降ずっと便秘気味だったのに、柔らかめの便が何度も出ます。もともと便通が良い方ですが、その頃に近い感じです。)。
胃がすこーし痛くて、気持ち悪さが結構あります。
吐いてはないですが、吐きそうな感じはあります。
特に寝起きに気持ち悪いです。
おとといお出かけして暴飲暴食してしまったので、そのせいもあるのかな?汗
みなさんならこの状況、様子見しますか?
それともすぐに病院(内科とか?)に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合ですがおそらく食中毒系の胃腸炎で吐きまくって下痢しまくりみたいなことがありましたが使える薬もないし出すしかないので様子見しました😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
食中毒も怖いですよね汗
ママリさんは妊婦さんの時ですか?
今のところ吐きそうな感じが不快なだけで、食事や水分を摂れないことはなく、「気持ち悪い、、」って思いながらも普通に生活できているので、様子見でも大丈夫ですかね汗
はじめてのママリ🔰
心配なら受診してもいいと思いますが私は妊婦の時に中期~後期にかけて3回同じようなことになりましたが受診せずに様子見しました😌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も様子見して、悪化するようなら受診してみようと思います!
ありがとうございます!