昨日チラッと無痛分娩により出産した方のテレビを見たのですが、やはり…
昨日チラッと無痛分娩により出産した方のテレビを見たのですが、やはりみなさん、普通に産むより時間がかかってしまうのでしょうか?
無痛分娩のメリットデメリットも流れてて、やはりデメリットはお産が長引くと。。。
麻酔をするからいきみかたが分からないというのが理由の一つらしいのですが、無痛分娩で出産された方どれぐらいで産まれましたか?
初産もしくは、2人目3人目なのかも含めお聞きしたいです🥺
今回私も3人目にして無痛で産む予定ですが、なんせ2人目が56分という超スピード出産だった為、長引く事が少し気になってしまい、参考までに教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- るー(妊娠36週目, 3歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
初産、無痛分娩で自然に陣痛スタートしてから、22時間くらいかかりました。
無痛の麻酔を入れたのがお昼くらいだったのもありますが…麻酔後10時間くらいです。子宮口3センチ位で麻酔入れたと思います。
長引くけど、痛いよりはマシかなぁと思います(笑)私は痛いの怖いので…
ホントに最後までまったく痛くなく、陣痛きてるんですよね??と2、3回聞いたくらい。
ただ、麻酔後10時間も意識ありの横になってるので、出産後起き上がったら頭がクランクランしちゃって、個室まで行けず、分娩室付近のベッドで休みました。

はじめてのママリ
私は陣痛〜出産まで5時間で、初産だったのでかなり早い方だったと思います😂めちゃくちゃ楽でした✨産後は1時間くらいLDRで赤ちゃんと過ごし、その後は自分で起き上がってベッドから車椅子へ移動して病室へ連れて行ってもらった感じです🙌🏻

るな
1人目2人目自然分娩で3人目で初めて無痛分娩を経験しました!
出産時間は
1人目17時間(自然、促進剤)
2人目4時間半(自然)
3人目3時間半(計画無痛)でした!
私の場合は促進剤が効きやすいタイプ&最初から子宮口3センチあいてたので進みが早いのと、1人目2人目を自然分娩しているのである程度の痛みは耐えられた&進みが早かったので麻酔の量が多分少なかったのもあり陣痛は遠のかず、最後いきまずに力を抜いた状態で赤ちゃんが陣痛に押し出されて勝手に出てきた感じでした😂
入院中、他のママと話す機会がありましたが初産の人は無痛だと長引く&吸引になってましたが経産婦さんはスムーズな印象でした🤔
コメント