分娩について経産婦さんに質問です!●1人目(自然分娩)約4時間。●2人目(自…
分娩について経産婦さんに質問です!
●1人目(自然分娩)約4時間。
●2人目(自然分娩)約3時間。
超安産でスピード出産でした!
2人目に関しては1人目の経験もあり、子宮口6cmまで自宅で耐えていた状態です。
今回3人目の出産を控えているのですが、7年振りの出産で年齢も上の子達の時に比べ重ねてしまっているので体力的なものと久々の出産の恐怖もあり、無痛(和痛)分娩を検討しています。
上の子たちの出産が超安産だったこともあり周りには自然でいけるのでは?と周りに言われること、あと無痛でのリスクも色々出てくるのでそれはそれで不安です。
(吸引分娩や分娩時間が長くなりやすいなど、、、)
あと無痛は手出しで+15万かかるのでそこも悩みようです、、、
自然分娩と無痛分娩の両方経験された方、どうでしたか?無痛を経験しての感想等も参考にしたいので、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします!
- たべっ子どうぶつ(妊娠28週目, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ🔰
1人目6時間
2人目3時間
で3人目7年ぶりで1.5時間でした!
無痛だと計画のみですか?陣発で間に合えば無痛もいいのかなと思いました🤔
4人目は間に合えば無痛予定で、破水からで4時間かかり無痛しててよかったと思いました😂
たべっ子どうぶつ
計画無痛はやっておらず、陣痛が来て病院到着し様子見て麻酔開始!とのことです!
陣痛から出産が2人とも早く間に合うのか?効くのか?背中から入れるもの怖くて、、、笑
でも自然分娩の痛さに耐えられるのか?など色々不安になってきた感じです😭😭
ママリ🔰
陣発だったら間に合えば無痛が1番リスクが少なさそうな気がします🤔1人目の時は途中で切り替え可能だったのでそれを支えに頑張ってたら生まれました!笑
背中のやつ怖いですよね😂