※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子の出産の時、2人目は必ず無痛分娩にする!と決めていました。現在…

上の子の出産の時、2人目は必ず無痛分娩にする!!!と決めていました。

現在、年子妊娠中で、埼玉県春日部市在住なのですが、、

24時間無痛分娩対応で、おすすめの病院ありませんか??

調べたところ、川越の愛和病院とか出てきましたが、
車で45分って遠すぎますか、、?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

違う病院ですが、友達が家から40-50分かかる産院で無痛分娩してました。初産のせいか子宮口がなかなか開かず、陣痛らしき痛みを堪えながら病院に行ったり帰ってきたりを繰り返して大変だったって言ってました💦

私は2人目はスピード出産だったので、計画無痛にするとは思いますが、万が一計画無痛予定日の前に陣痛が来てしまったときが大変かも...とは思いました😇💦

45分かかっていいなら、永井マザーズホスピタルも春日部から同じくらいだと思いました。住んでる場所によってはもっとかかるかもですが💦

さいたま市の友達が愛和病院で産んでました。陣発待ちの無痛分娩で、家から25分かかるからーってことで臨月付近はご家族と協力してたって言ってました。