コメント

ママリ
上の子が何回か出たことあります!

どら焼き
上の子がそうです!
治りかけや、ちょっと体調崩してる時とかに背中にポツポツでます。
何回かお医者さんに診てもらってますが、蕁麻疹は薬やなんやらよりとりあえず冷やすのが鉄則だそうですね。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
蕁麻疹は痒がりますか?- 1時間前

しゃー
子供ではないのですが、私がコロナにかかった2週間後に急に蕁麻疹がでました。普段蕁麻疹なんて出ないので、びっくりでした。
病院の先生も風邪にかかったあとに蕁麻疹が出ることはある。とおっしゃっていました。
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
続けて質問すいません!
どんな発疹がどこに出ましたか??
ママリ
体にポツポツできます!
ママリ
足の裏にも出ましたか?
ママリ
足の裏はできてないです🤔
ママリ
蕁麻疹なので温まると濃くなるとか出てくるとかありましたか?
痒がりましたか?
ママリ
うーん🤔
多少濃くなるような感じあったかもですが、そんなに気にならなかったです💡
痒がったりもなかったです!
手足口病とかじゃないですかね?!
ママリ
病院では出たり消えたりするなら手足口病じゃないと言われてしまって💦保育園で流行ってることも伝えたのですが😂夏風邪の一種だろうね〜と(手足口病も夏風邪の一種ですが)
調べたら風邪の治りかけの時に発疹出る子もいるとみたので、どんな感じなのかなと思いまして💦
ママリ
そうなんですね🤔
手足口病とかリンゴの時も発疹出ました!
こちらは痒そうにしたりしてました。
治りかけの発疹は突発みたいな感じで出てて、痒いとかは一切なく、1~2日ですぐ消えました💡
ママリ
確かに今出てるのはかゆいとかはなくて、寝る時とお風呂上がりに出るので温まると出るようで蕁麻疹説が有力です!!
発熱からの発疹で、お腹、背中、足、足裏に出てます。私も発熱したんですが特に手足に発疹出たりすることもなく、、やはり夏風邪だったのかな〜って感じですね💦
色々教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️