※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳児健診でのご指摘?3歳児検診があり、その日尿検査とれず後日とのこと…

3歳児健診でのご指摘?

3歳児検診があり、その日尿検査とれず後日とのことになりました!
後日役所へ持ってきて下さいとの事でしたが、
地震で被災した為なかなか持って行けず今になります💦

今日役所から電話があり尿検査の件と
その健診日うちの息子は面談の時離席したりして元気よく走り回っていました。

今日担当の方が「健診時、離席したりして元気いっぱいだったのですが、園での様子聞かれましたか?」と尋ねてこられました。
私は???となりました!
「落ち着きがないからですか?」と聞きましたら、

「はい、あっいいえ、元気いっぱいなので集団生活できてるのかなぁと思って」と言われました。

これは何かの指摘でしょうか?

後日役所へ行きますが、何か気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

要チェックとは思われてますね💦一度園に相談してみてはどうでしょう??園で全く問題ないと言われればスルーでも良さそうですが、少しでも気になる点があれば発達相談に繋いでもらうのが良いと思います☺️被災されたとのことで、忙しかったりストレスが多ければ無理はしないでくださいね😭