水曜日に5歳の娘がヘルパンギーナにかかり金曜日から下の子が37.7度と熱…
水曜日に5歳の娘がヘルパンギーナにかかり
金曜日から下の子が37.7度と熱があり病院に行ったら
ヘルパンギーナと言われました!
お熱が39.9度まで上がり咳で3回ほど吐きました!
昨日の夜中に「ママきつい」と言うので
カロナールを飲ませて寝かせました!
今もキツそうにしていて食欲もないみたいでずっと寝てます!水分は取らせてますが心配です!
ヘルパンギーナと言われたんですが…
上唇にポツポツと水泡があり痛がります!
症状が手足口病にも似ていてもしかして…と思ってます!
金曜日に病院に行きましたが
明日もまだ熱が下がりそうにも無く
咳がひどいので保育園は登園できないので
病院受診した方がいいですか?
- 💎姉妹まま(25)(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の我が子もヘルパンギーナ疑惑で今寝てます😣
ヘルパンギーナも手足口病も、薬があるわけではないので、解熱剤があるなら家でゆっくりして自然治癒力あげるしかないかなーと思ってます。

たか
最初、ヘルパンギーナと言われ、そのあと手足口病に診断が変わったパターンもあります。
手足口病なら、1日程度で熱は下がるかなとは思いますが、下がっていないようなので、ヘルパンギーナということもまだありえますね。
咳がひどいとのことなので、咳の薬を追加でもらうのはいいかもしれませんね。
-
💎姉妹まま(25)
ヘルパンギーナと言われた後に手足口病に変わるパターンもあるんですね😢!元々喘息持ちではあるので咳止めの薬とアレルギーの薬を飲ませてるんですが咳して吐いていて苦しそうで😭可哀想なので病院いって咳止めの薬貰いに明日いってきます!
- 7時間前
-
たか
吐くほど咳しているのをみているのは可哀想ですもんね。明日薬もらって、良くなるといいですね、、
- 7時間前
💎姉妹まま(25)
確かにお薬がある訳では無いので
病院に行くより家でゆっくり様子見た方がいいですね😢😢