その他の疑問 まだ保険証を使っているのですが来週はじめてマイナンバーカードを使っ… まだ保険証を使っているのですが 来週はじめてマイナンバーカードを使って 病院と歯医者に受診します! 保険証には勤務先がのっているので なんか嫌だな😭といつも思っていました💦 マイナンバーカードをつかえば 勤務先はバレませんか? 最終更新:45分前 お気に入り 病院 歯医者 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ち 勤務先はバレませんが、職業によっては協会けんぽや国保の名前で分かることはあります🥹 1時間前 ち 例えば医師国保なら医療関係なんだな〜とか、自動車協会なら車関係なんだな〜とか…🙄 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱保険証には、事業者名に勤務先、保険者名称に全国健康保険協会〇〇支部、とあります! これはバレますか?🥺 1時間前 ち 確実にあそこに勤めてる!!とはバレないと思いますが、大体は分かると思います😂 ただ、支部によっては企業が何個もあるところもあるので、特定はできないです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 何回も教えてくれてありがとうございます😭🙇♀️❣️〇〇には県名が入っているので、特定されたいなら今までより気が楽です !ありがとうございました❣️ 1時間前 ち 県名なんですね!! ならほぼ分からないと思います!!✨️ 私なんて歯科医師国保なので1発でバレます😂 前は自動車協会だったのでそれもバレるし、、笑 49分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
例えば医師国保なら医療関係なんだな〜とか、自動車協会なら車関係なんだな〜とか…🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱保険証には、事業者名に勤務先、保険者名称に全国健康保険協会〇〇支部、とあります!
これはバレますか?🥺
ち
確実にあそこに勤めてる!!とはバレないと思いますが、大体は分かると思います😂
ただ、支部によっては企業が何個もあるところもあるので、特定はできないです!
はじめてのママリ🔰
何回も教えてくれてありがとうございます😭🙇♀️❣️〇〇には県名が入っているので、特定されたいなら今までより気が楽です !ありがとうございました❣️
ち
県名なんですね!!
ならほぼ分からないと思います!!✨️
私なんて歯科医師国保なので1発でバレます😂
前は自動車協会だったのでそれもバレるし、、笑