内祝いについて教えてください!遠方で今はほとんど連絡も取っていない友…
内祝いについて教えてください!
遠方で今はほとんど連絡も取っていない友人から2500円弱のお祝い(ラインギフトにある箱入りのお尻拭き)をいただきました。
上の子の時はベビービョルンの6000円くらいのセット、結婚した時(7年前でこの時はしっかり連絡取り合う仲)はブルーノのハンドブレンダーセットをいただいていますが、恥ずかしながらお返しというものを何もしていません。
トータルで考えて、どれくらいのものを贈るべきでしょうか?相手は独身一人暮らしです。今の生活はそこまで詳しくわからず、カタログギフトとかの方がいいのかな?と考えていますが…
住所は引っ越しているので知らず、ラインギフトでの内祝いを考えています。
お手柔らかに教えていただけたらと思います。
- ママちゃん(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
LINEギフトでもカタログなど選んでもらうギフトがあった気がします🤔
中々会ってないと好みもわからないと思うので5000円弱の電子カタログを贈るのでもいいと思います‼︎
ままりん
トータルの半返し〜1/3返しでいいのでは?引越して遠方、私なら、いま住んでいるところの美味しいもの贈ります😀子どもの写真を添えて
-
ママちゃん
書き方悪くてすみません。元々遠方の子で、現在の住所を知らないからLINEで〜という意味でした!
- 12分前
ママちゃん
LINEでカタログギフトいくつかありました!それくらいのお値段で見てみます✨ありがとうございます😊