コメント

はじめてのママリ🔰
眠れている時は起こしてまで飲ませる必要ないと思いますよ。
アデノウイルス高熱になりますよね💦
早く良くなりますように

はじめてのママリ🔰
座薬ならこっそり入れちゃいますが、寝ているなら起こしてまでは飲ませないです💡
次起きたときでいいかなーと💡
-
はじめてのママリ🔰
座薬もらってなくて💦
次起きた時様子見てみます!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの年齢って座薬嫌がる子もいるので、持ってないのは普通だと思います👍
明日も寝る前に37.5℃以上とかだったら、あらかじめ飲ませてから寝かせるのもありですよ👍- 9時間前

はじめての母👶🏻
起こさなくて大丈夫だと思います😖もう少し夜中になると、熱がまた上がると思うので起きると思います😭😭😭その時の方がいいのかなと思います!!!

ママリ
高熱心配ですね💦
私は本人がしんどそうにしてたら飲ませるけど、そうじゃなかったら40℃出てても飲ませないです(熱性痙攣起こしたことあるので解熱剤飲ませるのが怖いのもあります)
うちは飲ませても酷い時は3日くらい38℃以上の熱が出てることもあるので💦本人が元気にしてたら飲ませないけど、グッタリしてたら可哀想なので飲ませます。
はじめてのママリ🔰
解熱剤使いすぎはよくと聞いたのでまだ使ったことなくて
もし次起きたら様子見て飲ませようと思います🙇🏻♀️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
解熱剤使うの慎重になりますよね💦
しんどそうな時は使ってあげて大丈夫だと思います。
私は40度超えているのに怖くて子供に解熱剤をあまり使用できず、適宜飲ませてあげれば良かったと後悔しました😖お大事になさってください…!