※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

宮城県多賀城市で良い小児科を探しています。現在のクリニックは混雑しており、診察が流れ作業のように感じることがあります。相談したいことがあっても言い出しにくく、他の病院を検討中です。

宮城県多賀城市近辺でいい小児科ありませんか?

今のかかりつけは多賀城みやばやしキッズクリニックです。
新しいだけあって綺麗だし、先生や看護師さんもみんな感じの良い方なんですが、、混雑しているが故なのか、診察が流れ作業?と感じてしまうことがあります💦
こちらの話を聞かず問診票を見てすぐ診察、はい終了!って感じで、、
問診票に全部書けば良い話ですが、相談したいことがあってもはい、終わり!って雰囲気で言い出しにくく💦
伝わりますかね?
もちろん、相談したらちゃんと答えてはくれるのですが、いつもスピード感についていけずに、聞くの忘れたな、、と思うことが結構あります、、

そして混むし、他に行ってみるのもアリなのかなーと思い始めました。

コメント

MAA

私も流れ作業的だなーと感じたことあります😅スピード感ありますよね笑

うちは岩切のうりぼうキッズクリニックに行ってます。
毎回診察の最後に何か聞きたいことないですかと先生から聞いてくれますよ☺️
予約はすぐいっぱいになりがちですが🥲

• ままり

ままり

ですよね、、良い先生なんですけどスピードに圧倒されます😭
    うりぼう気になってました!
    今度何かあったら行ってみます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

我が家はみやばやしキッズクリニック(普段使い)と、お父様の方の宮林こどもクリニック(急患)を場合わけで併用していますが、お父様のクリニックの方は全体的に流れがゆっくりで相談に乗ってくれる印象です🤔
予約もやや取りやすい気がします👀

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月10日