※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今、専業主婦ですマイホームを購入し、近々ローン返済の生活が始まりま…

今、専業主婦です
マイホームを購入し、近々ローン返済の生活が始まります🏠
夫単独ローンで年収の約4倍で組みました

夫曰く、金利もすごいしなるべく早く仕事復帰してほしいとのこと
それは全然いいんですが、夫自身が仕事人間で家事育児はほぼ私が全てやってる現状です(専業主婦なので私もそれは納得してます)
仕事してもらってるのはとてもありがたいことなんですが、家事育児がないからこそ仕事に集中できているという感じです

仕事復帰してましてや正社員となると、今みたいな生活は成り立たない、夫にも仕事調節してもらって家事育児協力してもらって分担生活じゃないと生活がまわらないことを伝えました
自分が持っている資格を生かした仕事に復職するとなると忙しいです

夫はいまいちピンときてないようです
小児科の連れて行き方とかすらわからない現状です🌀
どう説明したら理解できると思いますか?

コメント

ママリ

ピンときていないということは、自分はできると思っているということでしょうか🤔
私も同じように「私が正社員になるなら全部半分!同じように働いてるのに半分じゃないとおかしい。家事も育児も半分!料理、家事、洗濯週3よろしく!子どもが体調崩したら早退、休みもよろしく!」と細かく話していますが、「俺は絶対無理だから…」と返されます。
今までママリさんに甘えてきた分、想像できないんですかね💦

はじめてのママリ🔰

パワポでも作って、家事育児や今後の想定を可視化するのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

わたしも上の方に賛同します!
可視化が早いと思います。
一日の今の流れと、そこから復職した際のおおよその流れ、熱の時の対応などなど、働くといかに今と変わるかを伝えやすいかなと感じました!
パパの出番ですよ!パパの腕の見せ所ですよ!世の中のイクメンはここが評価されてますよ!みたいなのを入れるとやる気出そうな人なら入れます笑笑