※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
turtle
子育て・グッズ

上2人が同じ保育園に通っていて、3人目の一番下の子も生後6ヶ月から保育…

上2人が同じ保育園に通っていて、3人目の一番下の子も生後6ヶ月から保育園に入るかも?しれません。
産まれた時腹壁破裂でNICUに2ヶ月くらい入ってました。
そして退位してから完母でやってきてしまったので哺乳瓶拒否になってしまいました。
保育園大丈夫でしょうか。。
知り合いの話では3日目、4日目あたりから諦めて哺乳瓶で飲んでくれるとは言っていましたが心配です。。。
生後すぐに保育園入れた方完母だった方どうだったのか聞きたいです。

コメント

Riiiii☺︎

4ヶ月で入園させることがわかってたので産まれてからずっと混合にしてきたけど、2ヶ月で哺乳瓶拒否になり色んなことして試したけど克服できないまま入園し冷凍母乳預かってくれたのでスプーンであげてもらってました。ミルク飲めないため4月入園してGW明けまではお昼まででした😂
段々ミルクも慣らしてもらいミルク飲めるようになってからはストローを早々に習得させてストローでミルク飲めるようになり家でも保育園でもストローでミルクあげてました。

諦めて飲んでくれればいいけど、どうしても飲めないとなると水分すら取れないので克服できないままだとすると保育園と相談て形になるかなと思います🤔
ストローでミルク飲ませるようにしてみてはどうでしょう??

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

他の子達は離乳食開始と同時にストローもぼちぼち練習させてたんですが、その子は4ヶ月後半には練習させて早々と習得してくれた記憶があります!
    とにかく何しても哺乳瓶ダメで、スパウトもダメだったのでストローしかもう方法がないなと思って笑
    ストロー飲みできるようなればミルクもこれで飲めるんじゃ?と思って練習させました😂
    登園前後は母乳あげてました🥹

• 26分前
  • turtle

turtle

なるほど。。保育園入れてどのくらいでもう通常に保育園預けれるようになりましたか?

上の子達2人は一才手前でストローを指で押したり離したりしてその子の口にあげて練習してたんですが、どおやって練習させてましたか?

• 19分前
turtle

生後4ヶ月からストローで飲めるようにできたんですか???すごくないですか!?
ストローでミルク飲めるようになってからは母乳は辞めましたか?