※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての受付の方に馴れ馴れしい言い方をされて驚きました。私の反応は過剰でしょうか。

みなさんどう思いますか?

かかりつけの小児科に受診した際、初めて見る受付の人に
対応してもらったのですが、第一声「今日どうしたー?」って言われてビックリしました。言い方もすごく馴れ馴れしかったです。色んな病院に行きますが、そんなこと言われたことないし、え?知り合い?って言いそうになりました。お医者さんから言われるのはあまり気にならないのですが、、、

私の心が小さいだけですか?💦

コメント

スプリング

確かに受付の方には
言われたことは無いですけど、子供に対して言ってると思うし、そんなに気にならないかもです。
保育園の先生的な…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもは旦那が抱っこしていたので私1人で受付しました😥

• 8時間前
  • スプリング

スプリング

そうでしたか💦💦
    距離が近い方もいますし、寄り添おうとしたのかもです。
    そういう方もいるんだぁ、くらいで良いかなと思います!

• 8時間前
きなこ

馴れ馴れしいと親しみやすいは紙一重ですよね!わたしは初めての受付の人に言われても特に気にはならないですが、だからって心が小さいとも思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方がいるので色んな考えがありますよね😥
    気にしないようにします!

• 8時間前
はじめてのマリリン

おばちゃんとかなら何となく居そう…と思いますが、そういう年齢とかじゃなければびっくりしますね😦
誰に対してもそうなんですかね😅