※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

咳と熱の時に出された抗生物質飲み忘れて数日経ってしまいました。1週間…

咳と熱の時に出された抗生物質飲み忘れて数日経ってしまいました。1週間続いた熱が下がり旦那がうっかり捨ててしまったようで、そのままもう平気かと思っていたらまた咳鼻がひどくなってきました。様子見ずに病院に行ってまたもらうべきですか?処方されたところは日曜でかかりつけではなく遠すぎていけないのですが、、かかりつけに行って事情を説明したら出してもらえるのでしょうか?💦

コメント

ゆっち

咳と熱だけで抗生剤出されるんですか??
普通の咳と熱(いわゆる風邪)のときに、抗生剤出す小児科はやめたほうがいいですよ。。。そうじゃかったらすみません😂

はじめてのママリ🔰

また新たに風邪を引いた可能性もありますし、私ならかかりつけ行きます🥺
抗生物質出された時に出た咳と熱は、結構長く続いてた感じなのでしょうか??