※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月ベビーですが、たまーに咳をしてるのが気になります😳熱はなく…

生後2ヶ月ベビーですが、たまーに咳をしてるのが気になります😳熱はなく鼻水なども無しミルクもよく飲み元気なんですけど、病院連れていった方がいいのでしょうか?それとも様子見でいいのでしょうか。受診のタイミングってみなさんどうしてますか?

コメント

ゆ

うちの子よだれでたまにむせて咳してることありますが、風邪っぽい咳でしょうか?
そこまで気にならないぐらいの咳であれば、受診して逆に菌をもらうのが怖いので私なら行かないかもです🥹

はじめてのママリ🔰

うちもありますが病院行ってません!むせたり、湿度だったり気温の変化で出ることもあるようなので💦

はじめてのママリ🔰

保育園に行ってる上の子の風邪をもらったりしてまだ月齢小さいのにすでに風邪ひいてたまに咳したり鼻水鼻詰まりなったりしてます🥲
鼻詰まりや咳で飲めない寝れないなら連れて行きます。
多少のたまに咳したか?!みたいなぐらいとかだったらそのまま様子見てます。
予防接種前にいつも先生が確認してくれて必要なら薬もらうって感じでやってます💦