※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月の子がいます。38.2度と朝から発熱ありました。昨日から咳で吐き戻…

8ヶ月の子がいます。38.2度と朝から発熱ありました。昨日から咳で吐き戻しがありましたが元気はまぁまぁありぐったりもなかったです。今日病院行こうと思っていました。

今38度超えていて、元気はありませんがたまにキャーと叫んだりニコッと笑顔を見せたり、ミルクを飲む気力はあるようです。でも吐き戻すので少しずつあげているという感じです。

遠いのですが大きな病院にするか、近所の町医者にするか熱もあるので悩んでいます。

コメント

‪.

水分摂れてなくておしっこも全然出てない、脱水気味でぐったりしているとかであれば大きい病院に行ったほうがいいと思いますが、そうでないならかかりつけなどの普通のお医者さんでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3時間前