コメント

はじめてのままり
2歳児クラスの空き+生後2ヶ月から入れるところ 、二人共が同じ園に入れるかどうかが問題だと思います 。中々 、私の地域だと2歳児クラス空きなしのところ多いですし 、生後2ヶ月から入れるところありますが 、、それでも時期がズレると入れなくなったりの状態なので 、、両方の兼ね合いが完璧だったら1番4月がいいと思います 。
はじめてのままり
2歳児クラスの空き+生後2ヶ月から入れるところ 、二人共が同じ園に入れるかどうかが問題だと思います 。中々 、私の地域だと2歳児クラス空きなしのところ多いですし 、生後2ヶ月から入れるところありますが 、、それでも時期がズレると入れなくなったりの状態なので 、、両方の兼ね合いが完璧だったら1番4月がいいと思います 。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳と2歳6ヶ月のお子さんいると思いますが保育園に通わせてますか?🤔
はじめてのままり
2人ともこども園に通わしてます 。
上の子は生後4ヶ月から1歳まで私が働いていた病院の院内保育 、その後転園して今のこども園で 、下の子は生後4~11ヶ月まで保育園で 、その後転園して上の子と同じこども園です 。