※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月で尿路感染で入院中です。2日目なのですが、もうすでに3回も針…

生後4ヶ月で尿路感染で入院中です。
2日目なのですが、もうすでに3回も針刺し直しされてます。
ミルクの飲み悪くなくて点滴はしてなくて抗生物質の薬を入れるための針だけがずっと刺さってる状態です。
こんなに刺し直すものですか?
1度目はなんか詰まってて薬はいらないと言われて刺し直し、2回目も同じ理由で抜いたら針が曲がってましたと言われました。
もう可哀想すぎてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね、お疲れ様です😭
針が曲がってしまい薬が通らないんですね。腕の曲がるところに入れてますか?そうなると固定されてると思いますが、なんせ赤ちゃんはよく動くのでそれで針が曲がっちゃうかもしれないです。
看護師がいれてますか?医師が入れてますか?看護師がいれてるなら、理由を伝え医師に入れてもらうようにしてもいいかもしれません。手術してる医師は手先が器用なので!
基本的に点滴の針は1週間入れっぱなしにしてるので(昔あたしが働いていた病院は)毎日刺し直しだと可哀想ですね、あたしは小児科で働いたことが無いのでそれが普通なのかは分からないですが🥲