※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
産婦人科・小児科

小1の子供が、エビカニのアレルギーレベル6中レベル3です。 学童に、製…

小1の子供が、エビカニのアレルギーレベル6中レベル3です。 学童に、製造ラインが同じでも駄目か聞いてきて欲しいと言われたんですけど、同じ方いませんか?

その商品にエビカニが含まれてなくても同じ工場や製造ラインって後ろに書かれてたら避けますか?

コメント

adamo

うちの子はクルミがクラス3でアナフィラキシーも経験し、エピペンを所持しています。

うちの場合は同じ製造ラインは食べてオッケーにしています。
クルミアレルギーと発覚したのが5歳で、初めてアナフィラキシーを起こしたのが8歳でしたが、アレルギー持ちと気づく前から恐らく製造ラインが同じと謳っている商品は食べてきていて、それでは一度もアレルギー反応は出ていないので食べても大丈夫でしょう。との主治医の判断です。

こればかりは主治医と保護者の判断次第です。
絶対大丈夫とかはないので。
とはいえ、私達素人の保護者だけでは判断しづらいので、主治医に相談が1番だと思います。