次女が風邪症状なく熱が出ていますが、小児科に行くべきでしょうか。
あと2日で4ヶ月になる次女なのですが
こもり熱?なのか、風邪症状なく
37.6〜38.0がでています。
私が昨日から風邪をひいていてもしかしたらうつしてしまったかもしれないのですが、
母乳もしっかり飲み、そこまで機嫌も悪くないので
眠いから身体があったかいのかな〜くらいにしか思ってなかったのですが、念の為測ったらそのくらいでした。
この場合、明日に小児科には連れて行ったほうが良いですか?それとも様子見するほうが良いですか?
ちなみにおでこや手足などは熱くなくて冷たくもないいつも通りの感じです😭💭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ラティ
普段と変わりないなら様子見でいいと思います☺️8度を超えてくると心配ですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっきさっとシャワーを浴びて
いま計り直したら37.0でした!!
もしかしたらこもってたのかもしれません💦少し様子見しようと思います😌
はじめてのママリ🔰
もう一度測ったら、38.2でした💦💦
風邪症状は何もなく本人もいたって普通なのですが、これ以上上がるような、夜間救急に行ったほうがよいでしょうか?😭
#8000 は飲みも変わらなければ様子見と言われたのですが💦
ラティ
その後いかがでしたか💦
38.5℃以上あると病院のがいいと思いましたが大丈夫でしたか💦😖
はじめてのママリ🔰
あのあとすぐ、子ども病院にいき39.7まで上がってしまい、検査してもらったところコロナでした💦
家族みんな誰もいなかったのに😭
ラティ
そうだったんですね😭
入院になってしまいましたか?💦
1日も早く治りますように🙏
お大事にしてくださいね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
入院しても特にすることがないため
そのまま自宅に帰ってきました!
母乳の飲みも機嫌も変わらず、下痢や吐き戻しもないため様子見でいいそうです🌱✨
これまで一度もコロナになったことがない我が家で初のコロナでしたので、
不安で仕方がなかったですがラティさんとお話しすることでかなり支えられました😭ありがとうございました😭
ラティ
そうだったんですね😭
それなら良かったです🙌
ゆっくり過ごしてくださいね🌱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
いまはもうお熱が下がったみたいで
少し楽みたいです😌❤️