※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフル予防接種のタイミングについて教えて下さい!去年までは自宅保育…

インフル予防接種のタイミングについて教えて下さい!
去年までは自宅保育だったので打ってなかったのですが今年は幼稚園でもらって来そうなので打とうとかかりつけの小児科にネット予約をいれました。

フルミストにしようかと思っていましたがネット予約でもう11月下旬頃まで空きがなく、注射でもいいかなと注射なら10月も空いていたので入れました。
一回目が10月3日、二回目が10月24日です。もし副反応出ても良いように金曜日にしよう。と予約してはみたのですが、タイミング早過ぎますか😓?
子供のインフル予防接種初めてで💦
二回目がもう少し後の方が良かったんじゃ、、、と思い変更しようかと思ったらネットでは変更不可😅
このタイミングでも問題無いですかね?

コメント

ママリ

もう流行り始めてる地域も出てきてるので大丈夫ではありますが、早めに効果も切れるということなので、2~3月頃は要注意って感じですかね💦
私は今年からフルミストにしますが、去年までは10月中旬から下旬で1回目、11月中旬から下旬で2回目で予約取って、万が一体調不良でズレたとしても年内に2回打てるように…と組んでました💡

はじめてのママリ🔰

だいたい1回目から4週間で2回目を打つと長持ちすると言われてますね💦
2月にはもしかしたら切れてるかもしれないので要注意ですね…
もしくは2回目をずらすか…

ままり

コメントありがとうございます!
やっぱり少し早そうですね。
月曜日小児科に電話して変更出来そうか聞いてみます。
ありがとうございました😊