小学校2年男児 火曜日発熱〜今まで続いてます。咳もあります。朝は37.1…
心細すぎて不安なので聞いてください。
小学校2年男児 火曜日発熱〜今まで続いてます。咳もあります。
朝は37.1とかになりますが昼前には38.8まであがります。木曜日には39.9まであがりました。
水曜日に嘔吐1回、下痢も1日に1回〜2回、今日まで。
やはり食欲もあまりなく元気もなく。
病院には2回かかり、1回目は胃腸炎と診断。2回目はインフル、コロナ、RS陰性。
胃腸炎かな。との事。
5日間もこんな発熱するものなのか、、
主人は仕事で不在。
こんな事初めてで不安すぎて泣きそうです。
- ごま
コメント

みけ
学校でマイコプラズマとか出ていませんか?前に娘も五日発熱して、クラスでマイコプラズマがでていたので血液検査したら陽性でした💦
子供の発熱が五日続くのはやはり何か原因があるようで、小児科の先生にも再受診をするようにいわれました💦
もしまだ解熱しないようなら今日の夜か日曜日診察してくれる病院にかかられると安心かもしれません💦
マイコプラズマの時は明らかにぐったりしていたので、お子さんの様子にもよりますが…💦
早くよくなりますように😭

ママリ
うちの小1男児全く同じでした!
夏休み明けから1週間ほど熱が下がらず、下痢と嘔吐がありました。
胃腸炎だろうねとのことでビオフェルミン、吐き気どめ、解熱鎮痛剤を処方してもらいました。
水分補給だけはこまめにさせて薬に頼って8日目にしてなんとか落ち着きました。
熱が続くと心配になりますよね😢
早くよくなりますように。
-
ごま
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり胃腸炎でもそんなに発熱長引く事あるんですね💦
本当に心配になりますよね😭
ありがとうございます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4歳男の子、1週間熱が続きました💦普段は長くても4.5日なのでかなり心配しましたが、7日目にようやく平熱になりました。
同じように、朝方から昼には平熱なのに、夕方に上がっていました。
血液検査でウイルス感染だろうとのことでしたが、特定はできず、でした。
嘔吐と下痢があるなら胃腸風邪が濃厚ですかね😖
お子さん体調不良時にご主人不在はかなり心細いですよね💦
わたしも不安で主治医にいろいろ聞きましたが、ただの風邪でも1週間前後の熱は子どもだとあるあるだと言ってました!
きっと少しずつよくなりますよ🫡✨
-
ごま
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよ、普段は長くて4、5日ですよね。。
病院で血液検査して頂けると安心ですよね😮💨
でも、結果的に特定出来ない事ってあるのですね😳‼️
少しずつ良くなる事願います😭
ありがとうございます😭- 1時間前
ごま
コメントありがとうございます🙇
先生から、マイコプラズマ流行っていると言われませんでした。マイコプラズマの症状はどの様な感じでしょうか??
やはり発熱が5日は何か原因ありますよね😭
明日朝一で予約取れたので行ってきます!!
ありがとうございます😊