りん
#8000に電話して話してみてください。
子供医療電話相談に繋がります!

はじめてのママリ🔰
#8000に電話してみてはいかがでしょうか?
相談するだけでも少し気持ちが落ち着くと思いますし、様子見で良いのか、今すぐ受診が必要かどうかも教えてくれます🙆🏻♀️

りさ🙂
こういう時の#8000ですね!相談しましょう!

るんるん
どの高さから?床に座らせていてひっくり返った感じですか?
ひっくり返っただけなら様子見ですね!
20センチもあるソファーから落っこちたとかなら、よく様子を見て♯8000へ電話しちゃいます

ママリ🔰
うちの子も良く打って泣いて心配してました💦
一度受診した時に、おでこだったら様子見て良いよ〜とアドバイス頂き、そこからはおでこ打った時は様子見で特に気にしなくなりました笑
でも0歳さんだし心配だと思うので私なら#8000に電話して相談すると思います。

ママリ🔰
大変でしたね😢
私の子も座った状態から床におでこをぶつけた事があります。
おでこ以外もあります。
病院の先生にも診て頂いた事がありますが、ぶつけて泣いたなら大丈夫。意識がないとかぐったりしてる、焦点合わない、食欲がない、何回も吐くとかがなければ、問題ないですよと言ってました🙂
とはいえ、頭を打ってから48時間は様子をみてあげてと言ってましたよ👶
心配でしたら、明日のお風呂もパスしてあげるといいかと思います☘️
おでこは頭で1番硬い場所みたいなので、骨折とかの心配もなと思いますよ🐰
お大事になさってください🐦

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます🙇♀️
床に座った状態からそのまま倒れた形でした。
#8000に電話したところ、とりあえずミルクを飲ませてみたりおもちゃで遊ばせてみて泣き止ませてみてと言われやってみました。
240mlいつも飲みますが、ミルクの間隔がちょうど4時間くらいだったせいか200ml程しか飲みませんでしたが大丈夫でしょうか?

りん
吐いたりなにかそういうことが起きなければ、様子見で大丈夫だと思います。

ママリ🔰
240のところ200であれば誤差の範囲だと思いますよ☘️
間隔もいつもより短い?のであればお腹が空いてなかったとかですかね🙂
極端に50とかしか飲まないとかだと心配になりますが、ちゃんと飲めてると思います👍
心配になるお気持ちお察しします😢
-
はじめてのママリ🔰
食いつきはよかったので多分おなかいっぱいなだけと知り合いにも言われました🙇♂️
間隔は3時間あかずにミルク欲しがって泣くこともあれば、5時間あいても欲しがらない時もあってよく分からないんですよね💦- 16時間前
-
ママリ🔰
間隔がまちまちなのであれば、尚更ですね☘️
今日はきっとお腹すいてないタイミングだったんですよ🙂♡
このタイミングでちょっとでもミルクの飲む量が違ったり、泣いたりしただけで、不安になりますよね😢
はやく時間が経って安心出来るといいですね😢❤- 16時間前
コメント