生後11ヶ月の末っ子がシールを誤飲した可能性があります。昨日私の友達…
生後11ヶ月の末っ子がシールを誤飲した可能性があります。
昨日私の友達と4人で集まって遊びました。
お姉ちゃん達はシール交換がしたいと言って、シール交換していました。
その場はちゃんと見ていましたが、終わってから娘が一個シールがなくなっちゃったと言っていて、みんなで探したけど見つからなかったので、誰かの服についてっちゃったかな〜なんて言って他の遊びを始めました。
特にその時末っ子に変わった様子もなかったです。
帰ってきてそのままお昼寝した時は全然問題なかったです。おやつも食べて、ご飯も食べて、夜寝入りの時に急に、オエッゲホッとなって、特に何も出ないけど、2.3回?したあと寝ました。
その日は夜中起きる回数がちょっと多めでした。
今朝は普通に起きてきて、機嫌も良く日中もいつもと変わらず過ごしました。
食事はまだ執着がすごいので授乳の回数が多く、そこまで量食べませんが、朝はバナナ3/4程と食パンを少し(これでもいつもより食べたね!というレベル)ただ、お昼、夕飯は食べが悪かったです。でも間でおやつを食べていたので、(ボーロ1袋とか)そのせいかなと思ってました。
お昼寝の時またオエッゲホッがあり、風邪でも引いたのかなと思っていたのですが、夜また寝る時も同じ感じで、ちょっと調べてみたら誤飲の可能性もあると見て、怖くなっています。
喉の辺りに張り付いたりしてしまっているのでしょか😭
家ではかなり気をつけていたのに、久しぶりに友達と会ったら気が緩んでしまいました…。
このまま朝まで様子見で大丈夫でしょうか😭
さっきも突然オエッゲホッとなりました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてママリ🔰
もしかすると、シールを…
の可能性がありますので、なにはともあれ通院すると安心が得られますね💦
レントゲンをとってみるとは思われますが。。
やはり、かりに貼り付いたままだといつ取れるのか、それともとれずに炎症を起こしてしまうのか…。
どちらにしても、朝一通院するか、あまりにひどい場合は病院に電話して救急か。ですね。。
はじめてのママリ🔰
子供は末っ子入れて11人です。
シール交換はほぼ全員やってました。
コメント